2022

Déclaration de confidentialité

Socialcall traite vos données avec soin. Les informations que vous nous fournissez sont enregistrées dans une base de données. Ces données sont traitées conformément à la Loi sur la Protection des Données à caractère personnel.

Le traitement responsable de vos données est d’une grande importance pour Socialcall. Vos données seront soigneusement traitées et sécurisées conformément aux réglementations applicables en matière de confidentialité et aux codes de l’industrie. Dans cette déclaration de confidentialité, Socialcall explique quelles données à caractère personnel nous traitons ainsi que les droits dont vous disposez à l’égard de vos propres données.

Dans le cadre de ses services, Socialcall enregistre les données à caractère personnel suivantes : (1) les données à caractère personnel des relations (potentielles) de Socialcall et (2) les données à caractère personnel des donateurs (potentiels).

Sécurité

Socialcall attache une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel et prend les mesures de sécurité appropriées pour empêcher le traitement non autorisé ou illégal de vos données, et pour prévenir les abus, les pertes, la destruction ou les dommages. Si vous pensez qu’il y a des éléments indiquant qu’il y a néanmoins eu un accès non autorisé à vos données, veuillez contacter Socialcall.

Droits

Vous disposez d’un certain nombre de droits concernant les données à caractère personnel que Socialcall possède à votre sujet. Ces droits sont expliqués plus en détail ci-dessous. Si vous envoyez une demande à Socialcall au sujet de l’un de ces droits, Socialcall y répondra dans les quatre semaines. Vous pouvez introduire votre demande – avec votre nom, adresse et numéro de téléphone – au moyen du formulaire de contact sur le site web de Socialcall ou par voie téléphonique. Une telle demande est gratuite, sauf en cas de demande manifestement infondée ou excessive.

Droit d’accès
Vous avez le droit de demander accès à vos données à caractère personnel traitées par Socialcall, et de demander à quelles fins celles-ci sont traitées.

Droit de rectification
Si vos données sont incorrectes, vous pouvez faire corriger ou compléter ces données.

Droit d’opposition, droit à la limitation du traitement et droit à l’effacement des données
Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par Socialcall. Si l’objection est acceptée, si vous retirez un consentement éventuellement accordé ou si vos données à caractère personnel sont traitées illégalement, vous pouvez également demander à Socialcall d’effacer vos données. Si vous ne souhaitez pas faire effacer les données mais que vous ne souhaitez pas qu’elles soient traitées ultérieurement, vous pouvez demander la limitation du traitement.

Droit à la portabilité
Si Socialcall traite vos données sur base de votre consentement, ou si ce traitement est nécessaire à l’exécution d’un accord entre vous et Socialcall, vous pouvez également demander à Socialcall de vous fournir (par voie électronique) les données que Socialcall possède à votre sujet.

Réclamations
En plus des droits expliqués ci-dessus, vous avez également la possibilité de déposer une plainte auprès de l’Autorité néerlandaise de Protection des Données à caractère personnel si vous ne pouvez pas vous accorder sur le traitement de vos données à caractère personnel avec Socialcall.

Socialcall

Socialcall aide les organisations caritatives à recruter et à approcher les données à caractère personnel des donateurs (potentiels). Dans ce contexte, Socialcall peut vous informer au sujet de ces organisations caritatives par courrier, téléphone, SMS, e-mail et en ligne via les réseaux sociaux.

Données à caractère personnel

Dans ce contexte, Socialcall traite les données à caractère personnel suivantes:

  • (le cas échéant) organisation;
  • initiales, prénom et nom;
  • sexe;
  • date de naissance;
  • données d’adresse;
  • numéro de téléphone;
  • (le cas échant) adresse e-mail;
  • (le cas échant) historique des dons;
  • enregristrement de la campagne (en ce compris: origine de l’adresse).

Dans la mesure où vous n’avez pas fourni ces données à Socialcall vous-même, Socialcall a obtenu ces données d’un tiers.

Buts

Socialcall traite vos données pour pouvoir vous informer sur les organisations caritatives et vous approcher concernant les possibilités de devenir donateur. Cela peut se faire par voie téléphonique, par courrier, par SMS ou par e-mail. De plus, Socialcall peut traiter vos données dans le cadre d’analyses de données visant à optimiser ses services, y compris en ce qui concerne votre disponibilité et la prévision de probabilité que vous souhaitiez devenir donateur. Socialcall effectue ces traitements dans le cadre de son intérêt commercial légitime. Vous avez le droit de vous opposer à ce traitement.

Durée de conversation

Socialcall garantit qu’à chaque moment de communication, vous avez la possibilité d’indiquer que vous ne souhaitez plus recevoir d’informations. Si vous faites usage de cette possibilité, Socialcall supprimera vos coordonnées dans les 30 jours.

Destinataires

Afin de vous tenir informé des offres intéressantes de nos partenaires, ou pour recevoir des informations sur les organisations caritatives, nous fournissons parfois vos coordonnées à usage unique à des partenaires soigneusement sélectionnés.

Socialcall peut engager des sous-traitants pour traiter vos données. Socialcall garantit dans de tels cas que ces sous-traitants traitent légalement vos données et prennent les mesures de sécurité appropriées. Ces sous-traitants peuvent se situer en dehors de l’Espace économique européen. Socialcall garantit toujours que ces transferts vers un pays tiers sont couverts par des garanties appropriées, sous la forme de clauses standard de protection des données adoptées par la Commission européenne.

Déclaration relative aux cookies

Le site web de Mindwize utilise des cookies.

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers d’information que le site web de Mindwize (dénommé ci-après « le site web ») envoie depuis son serveur vers votre navigateur et qui sont enregistrés sur le disque dur ou dans la mémoire de votre périphérique (votre ordinateur). Les cookies placés via le présent site web ne peuvent endommager ni votre périphérique ni les fichiers qui y sont enregistrés.

Le but est de renvoyer ces informations vers notre serveur lors d’une prochaine visite. Des informations sont dès lors échangées entre le périphérique et le serveur du site web.

Des applications de tiers, comme les boutons Facebook, ont par exemple aussi recours aux cookies. Les cookies nous permettent également de mesurer les pages visitées, notamment avec Google Analytics et Salespanel. La nouvelle loi nous impose de demander votre consentement à cet égard. Sans les cookies, le site web ne fonctionne pas entièrement comme il a été conçu.

Quels cookies le site web utilise-t-il et dans quel but ?

Cookies fonctionnels

Ces cookies sont intégrés afin d’optimiser le fonctionnement du site web. Ils sont par conséquent placés par défaut et ne sont pas supprimés lorsque vous n’acceptez pas les cookies. Ils sont notamment nécessaires au bon fonctionnement des formulaires de notre site web par exemple. Ils veillent également à conserver les produits dans votre panier quand vous voulez acheter des articles sur notre boutique en ligne.

Cookies analytiques

Les cookies analytiques nous permettent de mesurer les visites sur le site web. Ces statistiques nous donnent un aperçu sur la fréquence de visite de notre site web, sur les informations que les visiteurs recherchent et sur les pages les plus visitées. Cela nous permet de savoir quelles parties du site web sont populaires et celles qui nécessitent des améliorations. Nous analysons et améliorons le site web en permanence afin de rendre l’expérience aussi agréable que possible pour les visiteurs. Les statistiques que nous collectons ne nous permettent pas d’identifier les personnes. Ces données sont toujours utilisées de manière anonyme.

Cookies publicitaires

Nous utilisons des publicités en ligne pour attirer l’attention sur nos campagnes. Nous le faisons de préférence de la manière la plus ciblée possible, afin de maintenir les coûts bas et de ne pas vous montrer des informations inutiles.

Ces cookies permettent de :

  • Suivre les publicités que vous avez déjà vues. Nous vous évitons ainsi de voir trop souvent les mêmes publicités.
  • Suivre le nombre de visiteurs qui cliquent sur nos publicités.
  • Suivre le nombre de visiteurs qui demandent des informations ou achètent un produit après avoir cliqué sur une publicité. Cela nous permet d’analyser l’efficacité des publicités.
  • Suivre si vous avez déjà pris certaines informations et/ou acheté des produits auprès de nous. Vous ne verrez dans ce cas aucune publicité inutile.
  • Montrer certaines publicités de nos campagnes.

Même si vous n’acceptez pas les cookies, vous pouvez encore rencontrer nos publicités en ligne. Toutes nos publicités n’utilisent en effet pas les cookies. Les cookies permettent toutefois de vous montrer des publicités plus pertinentes et de vous éviter les publicités inutiles.

Plug-ins sociaux

Le site web vous offre accès à plusieurs réseaux sociaux, dont Facebook, Twitter, LinkedIn et Google+ sans y être limité. Grâce à ces plug-ins sociaux, vous pouvez partager des informations sur le site web avec d’autres personnes ou les recommander. Des cookies sont aussi placés sur votre périphérique par des tiers via les plug-ins sociaux. Il peut s’agir de cookies destinés à optimiser votre expérience utilisateur, mais également de cookies de suivi utilisés pour suivre votre comportement de surf sur plusieurs sites web et dresser un profil de votre comportement de surf.

Outre l’accès à ces réseaux sociaux, des vidéos provenant de sites web de tiers, dont YouTube, s’affichent également via le site web. Ces tiers placent tout d’abord des cookies permettant de vous montrer des vidéos. Ils peuvent en outre placer des cookies de suivi utilisés pour analyser votre comportement de surf sur plusieurs sites web et dresser un profil de votre comportement de surf.

Suppression des cookies

Vous pouvez retirer en tout temps le consentement que vous avez donné à ce site web pour le placement et la lecture des cookies internes et de tiers en configurant votre navigateur de telle façon à ce qu’il n’accepte aucun cookie.

Modifications

La présente déclaration relative aux cookies peut être modifiée à tout moment. Les modifications apportées à cette déclaration seront signalées via le site web.

Questions

Vous pouvez envoyer un e-mail à info@socialcall.be si vous avez des questions.

En outre, vous pouvez trouver notamment des informations complémentaires sur l’utilisation des cookies sur le site web du Autorité de protection des données. 

Contact

Vous pouvez joindre Socialcall au 016 – 583082 ou par e-mail info@socialcall.be.

1
2
3